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Label Bio

Certification Bio dans la restauration

Les opérateurs wallons et bruxellois de la restauration qui souhaitent communiquer sur le bio dans leur établissement sont tenus d’être certifiés de la même manière que les producteurs, transformateurs ou distributeurs bio. Dans la restauration cette certification est basé sur la cahiers des charges Biogarantie.

Le cahier des charges Biogarantie prévoit 5 manières de certifier son activité:

  • La certification bio de l’entreprise 
  • La certification par plat
  • La certification par ingrédient
  • La certification sur base d’un pourcentage
  • La certification par évènement

Plus d’infos sur le site de Biogarantie et via l’article consacré au Bio dans la restauration du numéro 60 d’Itinéraires Bio.

La vente de boissons bio en restauration (exemple : vin bio, limonade bio, kombucha bio, etc.) est assimilée à une activité de détaillant et peut être dispensée de contrôle à condition qu’il s’agisse bien d’une vente directe de produits préemballés au consommateur (pas de préparation de ces boissons sur le lieu de vente ou de fourniture).

Dans ce cas le restaurateur est libre de communiquer, par exemple dans sa carte, au sujet des boissons bio servies sans devoir être certifié.

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