Passer au contenu principal

Reportage à l’EPASC

Reportage à l’EPASC

Ma Télé a accompagné le temps d’une formation pratique l’équipe des Cantiniers.

Les écoles wallonnes sont ainsi invitées à participer à des formations, visites, évènements pour progresser dans leur projet. Le réseau met également à disposition des établissements gratuitement un coaching et des audits pour un suivi personnalisé.

Par alimentation durable nous entendons une alimentation qui respecte l’environnement, la santé des gens et un système économique pérenne. Nous parlons donc de repas composés de produits bio, de saison, achetés en circuit courts, idéalement frais et brut. Mais aussi des poissons durables, des céréales locales et complètes, un rééquilibre de l’assiette pour une bonne santé des convives. Et enfin une limitation du gaspillage alimentaire et une sensibilisation des jeunes à cette alimentation.

Découvrez le reportage : https://www.matele.be/les-cuisines-scolaires-se-forment-a-l-alimentation-durable

J'accepte Je refuse C'est quoi un cookie ? Fermer

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées